- информация по продаже муниципальной собственности

информация о продаже муниципальной собственности

Извещение

Администрации сельского поселения «Село Некрасовка» Хабаровского муниципального района сообщает о проведении аукциона по продаже земельного участка

Администрация сельского поселения «Село Некрасовка» Хабаровского муниципального района Хабаровского края сообщает о проведении аукциона по продаже земельного участка

Организатор аукциона - администрация сельского поселения «Село Некрасовка» Хабаровского муниципального района, адрес: Хабаровский край, Хабаровский район, с. Некрасовка, ул. Ленина, 20, тел. 8(4212) 49-04-24. Аукцион проводится по адресу: с. Некрасовка, ул. Ленина, 20, 2 этаж, каб. 203 (зал заседания), в 10.00 по местному времени.

Предмет аукциона – продажа земельного участка. Земельный участок из категории земель – земли населенных пунктов. Земельный участок находятся в собственности сельского поселения «Село Некрасовка». Местоположение земельного участка: Хабаровский край, Хабаровский район, с. Некрасовка,

в 20 м на запад от дома по ул. Комсомольская. Кадастровый номер земельного участка 27:17:0302103:2189, площадь земельного участка составляет 628 кв. м. Разрешенное использование земельного участка – под магазины.

В соответствии с пунктом 2 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2006 № 83) сети инженерно-технического обеспечения – это совокупность имущественных объектов, непосредственно используемых в процессе тепло-, водоснабжения и водоотведения.

В отношении земельного участка с кадастровым номером 27:17:0302103:2189, учитывая будущее возможное строительство на данном участке нежилого здания, предварительные технические условия подключения к сетям инженерно-технического обеспечения являются следующими:

- максимальную нагрузку по теплоснабжению в отношении указанного земельного участка предусмотреть не более 0,09701 Гкал/час,

- максимальную нагрузку по водоснабжению предусмотреть не более 4,9 куб.м./сутки,

- максимальную нагрузку по водоотведению предусмотреть не более 8,4 куб.м./сутки.

Начальная цена предмета аукциона по продаже земельного участка составляет 844000 (восемьсот сорок четыре тысячи) рублей 00 коп. Задаток для участия в аукционе составляет 168 800 (сто шестьдесят восемь тысяч восемьсот) рублей 00 коп. (20 процентов от начальной цены за земельный участок). «Шаг аукциона» составляет 3 процента от рыночной стоимости земельного участка – 25320 (двадцать пять тысяч триста двадцать) рублей 00коп.

 Дата и время проведения аукциона (подведение итогов) – 29.12.2018 в 10.00. Дата и время окончания приема заявок и документов 27.12.2017, в 16.00 часов по местному времени. Реквизиты решения администрации сельского поселения «Село Некрасовка» Хабаровского муниципального района Хабаровского края Постановление от 27.11.2017 № 212.

Границы земельного участка определены в соответствии с требованием законодательства. Правами третьих лиц не обременен. Дата и время начала приема заявок: прием заявок начинается с 28.11.2017 в 14.00. Заявки принимаются только в письменном виде и по установленной форме, по рабочим дням с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00, по адресу организатора аукциона: с. Некрасовка, ул. Ленина, 20, кабинет 204.

Документы предоставляемые заявителями для участия в аукционе:

  1. Заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;
  2. копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);
  3. надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
  4. документы, подтверждающие внесение задатка. Предоставление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашение о задатке. Заявка составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у организаторов, другой у претендента.

Порядок приема заявок: Один заявитель имеет право подать только одну заявку. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечению срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить заявителю внесенный им задаток в течение 3 рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Для участия в аукционе претендентами вносится задаток. Срок поступления задатка на расчетный счет организатора торгов – на дату рассмотрения заявок (28.12.2017, в 14.00).  Сумма задатка перечисляется в денежных единицах на расчетный счет 40302810800003000346, Отделение Хабаровск г. Хабаровск, БИК 040813001, ОКТМО 08655448, лицевой счет 04223204630, ИНН 2720006313, КПП 272001001, получатель: УФК по Хабаровскому краю (администрация сельского поселения «Село Некрасовка» Хабаровского муниципального района Хабаровского края ЛКС 05223208170).

В назначении платежа заявитель указывает «Задаток за участие в аукционе по продаже земельного участка с кадастровым номером 27:17:0302103:2189». Исполнение обязанности по внесению суммы задатка третьими лицами не допускается. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора аукциона, является выписка со счета организатора аукциона. Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона засчитывается в оплату предмета аукциона. Организатор аукциона в течении 3 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращает задаток лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенным иным лицом, с которым договор купли-продажи земельного участка заключается в соответствии с п.13, 14, или 20 ст.39.12 Земельного кодекса РФ, засчитывается в счет платы за него. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном законодательством порядке договора купли-продажи земельного участка вследствие уклонения от заключения договоров, не возвращаются.

Дата и время рассмотрения заявок: (28.12.2017 в 14.00) по адресу: с. Некрасовка, ул. Ленина, 20, кабинет 203. В день рассмотрения заявок комиссия рассматривает заявки и документы заявителей, устанавливает факт поступления от заявителей задатков на основании выписок с расчетного счета организатора аукциона. По результатам рассмотрения документов комиссия принимает решение о допуске заявителей к участию в аукционе или об отказе в допуске к участию в нем, которое оформляется протоколом. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомление о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

  1. Непредставление необходимых для участия в аукционе документов или предоставление недостоверных сведений;
  2. Не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;
  3. подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным Кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка или приобрести земельный участок в аренду;
  4. наличие сведений о заявителе об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за три дня до дня проведения аукционов.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер платежа за земельный участок.

Результаты аукциона оформляются протоколом, который составляет организатор аукциона. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, второй остается у организатора аукциона.

Договор купли-продажи заключается в течении десяти дней со дня проведения аукциона, либо в случае если аукцион признан не состоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона.

Получить дополнительную информацию, необходимые материалы, соответствующие документы, необходимые для проведения аукциона, ознакомиться с формой заявки с документацией характеризующей предмет аукциона, подать заявку на участие в аукционе можно по месту приема заявок ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 по адресу: Хабаровский край, Хабаровский район, с. Некрасовка, ул. Ленина, 20, кабинет 204, тел. 8(4212)49 04 24. Все вопросы, касающиеся проведения аукциона по продаже земельного участка, не нашедшие отражения в настоящем сообщении, регулируются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Проект договора купли-продажи земельного участка, форма заявки, размещены на официальном сайте торгов РФ www.torgi.gov.ru на сайте организатора аукциона  http://adnekrass.ru/.

Нормативно-правовые акты