Новости поселения

Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства

stroitelstvoОб исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства

 «Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 403 утверждены исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства, Правила внесения в него изменений и Правила ведения реестра описаний процедур, указанных в перечне.

Перечень вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования (с 07.11.2014) и объединяет процедуры, связанные с:

- предоставлением прав на земельный участок и подготовкой документации по планировке  территории в отношении земельных участков, относящихся  к землям населенных пунктов и имеющих вид разрешенного использования – жилищное строительство или жилищное и иное строительство;

 - заключением договоров подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (к электрическим сетям), а также с архитектурно-строительным проектированием;

- осуществлением строительства, реконструкции;

- предоставлением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, государственной  регистрацией прав на построенный объект, заключением договоров энерго-тепло-водо-газоснабжения и водоотведения;

- особенностями осуществления градостроительной деятельности на территориях субъектов Российской Федерации  и территориях муниципальных  образований.

В силу ч. 3 т. 6 Градостроительного кодекса РФ возложение на субъектов предпринимательской деятельности, обязанности по прохождению в сфере жилищного строительства процедур, не предусмотренных перечнем, не допускается.

При этом, согласно ст. 2 Федерального закона от 20.04.2014 №80-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации» нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации и муниципальные правовые акты подлежат приведению в соответствие с указанными требованиями Градостроительного кодекса РФ не позднее чем в течение шести месяцев со дня утверждения перечня Правительством Российской Федерации».

 

 

Помощник прокурора Хабаровского района М.Брагина

Нормативно-правовые акты