Медицина

      30 сентября 1976 года в селе Некрасовка открыта участковая больница, которая расположилась в новом двухэтажном здании и имела в своем составе поликлинику на 100 посещений в смену, терапевтическое отделение на 20 коек, детское соматическое отделение на 25 коек, детское инфекционное отделение на 15 коек (расположенное в отдельном здании), отделение скорой медицинской помощи, клиническую лабораторию, рентген-кабинет.  В 1979 году участковая больница реорганизована в Центральную Районную больницу, открыто хирургическое отделение на 40 коек и оперблок. В 1982 году открыто гинекологическое отделение на 10 коек. В 1986 году поликлиника переводится в отдельное здание, при этом увеличивается число коек в стационаре и количество посещений в поликлинике до 144 в смену.
      За последние пять лет в больнице проведен капитальный ремонт зданий стационара и поликлиники с более современной перепланировкой кабинетов. В районной больнице значительно расширился спектр медицинских услуг, оказываемых населению. Больница приобрела новое диагностическое оборудование (в том числе и в рамках реализации Национального проекта «Здоровье») – аппарат ультразвуковой диагностики, фиброгастродуаденоскоп, новый рентгеновский аппарат, аппараты для проведения ЭКГ, физиолечения, ранней диагностики онкологических заболеваний в гинекологии, лабораторных исследований по современным методикам. В поликлинике работает стационар дневного пребывания, в котором пациенты получают квалифицированную медицинскую помощь, не находясь круглые сутки в больнице.
      В настоящее время в больнице работает 196 человек, двадцать из которых трудятся в ней со дня основания, а 61 сотрудник имеет стаж работы более 25 лет. Три человека имеют звание «Отличник здравоохранения», десять человек отмечены почетными грамотами МЗ РФ, 61 человек – грамотами МЗ Хабаровского края и Администрации Хабаровского района.

Нормативно-правовые акты